Технология по переработке сланца номер один в мире!
+7 (921) 384-4391 
 email  Обратная связь    map  Карта сайта







Главная > Новости > Уволен член правления VKG Яанус Пурга

Уволен член правления VKG Яанус Пурга

purga
Совет Viru Keemia Grupp поддержал решение Ахти Пуура, заместителя председателя правления и финансового директора, отказаться от занимаемой должности. Членом правления и финансовым директором концерна станет Яанис Сепп, прежде занимавший должность заместителя финансового директора. Совет концерна также принял заявление об уходе члена правления VKG Яануса Пурга. Изменения вступят в силу 1 апреля.

Ахти Асманн, председатель правления Viru Keemia Grupp: «От имени правления я благодарю Аxти и Яануса за многолетнюю добросовестную и плодотворную работу в концерне. Их профессионализм, а также вклад в управление и успех многих проектов трудно переоценить. Мы высоко ценим способность Ахти эффективно руководить финансовой деятельностью крупного концерна как в активно развивающейся, так и нестабильной экономической среде. Яанус внес большой вклад в быстрое развитие концерна и расширение новых направлений бизнеса. Именно благодаря слаженной работе команды и созданной синергии мы смогли осуществить амбициозные проекты и достичь впечатляющих результатов. Правление с уважением относится к желанию Ахти и Яануса применить свои силы, энергию и накопленный опыт в реализации новых проектов. От имени правления и от себя лично желаю им всяческих успехов и новых интересных вызовов. От имени правления могу сказать, что мы рады тому, что в лице Яаниса Сеппа, имеющего большой опыт в сфере корпоративного банкинга и необходимые для успешного руководства финансовой деятельностью концерна компетенции, мы получили достойного преемника Ахти Пууру».

Ахти Пуур начал свой трудовой путь в концерне в 2006 году в качестве члена правления дочернего предприятия VKG Elektrivõrgud. С 2009 года он занимал должность финансового директора и заместителя председателя правления Viru Keemia Grupp. В 2014 году аудиторские бюро BIG4 и Äripäev назвали Ахти Пуура финансовым директором года.

Ахти Пуур, заместитель председателя правления и финансовый директор Viru Keemia Grupp: «Для меня эти десять лет в концерне были особенным периодом, в течение которого вместе со всем коллективом VKG мне удалось сделать многое. На прошлой неделе успешно завершились длившиеся более года переговоры с банками о реструктуризации полученных концерном займов, и я решил, что настало время подвести черту под одним из этапов моей жизни. Это взвешенное решение. Моя жизнь была насыщена различными событиями и протекала в очень быстром темпе, причем по большей части вдали от дома. Так что теперь я хочу насладиться наступлением весны, отдохнуть, а потом принять новые вызовы».

Яанис Сепп, заместитель финансового директора Viru Keemia Grupp: «Я благодарен правлению концерна за оказанное доверие. За прошедшие годы Ахти Пууру удалось создать высокопрофессиональную команду и проделать отличную работу по организации финансовой деятельности концерна – я рад стать его преемником. Со своей стороны, я готов сделать все от меня зависящее, чтобы финансовая работа концерна была продуктивной и успешной в это интересное, непростое, предлагающее столько разных вызовов время».

В силу нестабильности мирового рынка нефти, VKG скорректировал свою инвестиционную деятельность. Концерн имеет твердое намерение довести до конца все запущенные проекты в области окружающей среды, но новых инвестиционных проектов на ближайшее время не запланировано. В связи с тем, что большинство проектов развития приостановлены, Яанус Пурга принял решение покинуть концерн. В апреле шестнадцатилетний этап его работы в концерне в качестве члена правления и директора по развитию завершится.

Яанус Пурга, член правления Viru Keemia Grupp: «Шестнадцать лет – немалый срок, эти годы были посвящены развитию эстонской сланцевой промышленности, выстраиванию производства Viru Keemia Grupp и популяризации связанных с горючим сланцем знаний во всем мире. VKG был моим самым лучшим и интересным местом работы – я желаю всем такой готовности к сотрудничеству и такого понимания. Мы здесь были, скорее, друзьями, и за это я благодарен акционерам VKG. Теперь пришло время двигаться дальше и заняться чем-то другим».

Руководство концерном будет осуществлять возглавляемое Ахти Асманном правление, в состав которого входят пять человек. В настоящий момент заполнение вакансии директора по развитию не планируется.

VKG – одно из самых крупных предприятий по переработке сланца в Эстонии, второй по величине производитель сланцевого масла в мире. Годовой вклад концерна в государственный бюджет составляет около 35 миллионов евро, из которых более трети – различные платы за природопользование. В собственности концерна находятся: шахта, сланцеперерабатывающие заводы, электростанция, а также электро- и тепло-распределяющие предприятия.

http://www.vkg.ee/rus/novosti/527/izmenenija-w-sostawe-prawlenija-viru-keemia-grupp